• QQ空间
  • 收藏

张继科拒绝退役,豪言参战东京奥运

官网| 2018-12-12 阅读 45


9月28日,在刘国梁闪亮回归国乒后,中国大满贯巨星张继科也宣布了一个振奋人心的举动,他在在青年阅读分享类音频节目《榜样阅读》录制现场,在朗读完作家林希的作品后,谈到了他接下来的目标。



因为伤病缠身,30岁的张继科在过去两年里状态一路下滑,最惨的时候,世界排名跌到了170名开外,不复当年赢得大满贯之勇,期间还被15岁的日本华裔天才神童张本智和击败。



张继科认为,目前的自己差不多是巅峰期状态的50%,如果能恢复到70%,他就能取得更好的成绩。国际乒联最新公布的一期世界排名,张继科排在第73位,他表示,自己赢得的每一个冠军,都是无数汗水砸在球桌上升华出来的,如今他并不打算退役,而是希望至少再战2年,备战2020年的东京奥运会。



2020年,届时32岁的张继科还要出战奥运会,这就意味着他必须恢复到巅峰状态的80%以上,才有希望作为国乒的一员出战奥运男单比赛。要知道,樊振东和马龙如今的状态如日中天,林高远和王楚钦强势崛起,再加上许昕、方博和梁靖崑,张继科必须迎难而上苦练两年,才有可能从上述这7大高手中脱颖而出,取得奥运男单的参赛资格。

2018-12-06
欧冠 斯诺克中锦赛中国军团创造历史!
2018年斯诺克中国锦标赛在今日进入到八进四的争夺中,在昨日的比赛中三位95后中国小将爆... <详情>
2018-12-18
欧冠 那个不懂球的胖子,正式回归国乒
心吗?高兴吗?——听到这个消息时,值得歪着脑袋庆祝一下。嗯嗯,我们的刘胖子,回来了。是的... <详情>
2018-12-16
欧冠 林丹2-1逆转约根森!
北京时间9月26日,韩国羽毛球公开赛第二个比赛日,中国林丹vs丹麦的约根森 ... <详情>
2018-12-15
欧冠 詹姆斯终于说出离开骑士实情
北京时间9月26日,在这个NBA休赛期虽然有许多球星都有了新的动向,像顶级中锋德马库斯·... <详情>
2018-11-28
欧冠 鲁能第9次杀入决赛,捍卫杯赛之王
足协杯半决赛次回合,鲁能凭借下半场的完美发挥,以3-0战胜一方,两回合总比分4-0淘汰对... <详情>

编辑推荐