• QQ空间
  • 收藏

18岁小将2-0完胜內瓦尔夺得冠军!

官网| 2018-12-16 阅读 27


北京时间11月25日,印度赛义德莫迪国际羽毛球锦标赛决赛日,率先出战的国羽混双新组合欧烜屹/冯雪颖2-0击败印尼组合,成功夺得混双冠军;随后是国羽18岁小将韩悦,对阵东道主28岁的老将內瓦尔,后者是印度前一姐,经过34分钟的战斗后,韩悦直落两局击败对手夺得冠军,次局仅让內瓦尔得8分!



韩悦与內瓦尔有着10岁的年龄差,一个是意气风发的小将,一个是不愿服输的老将。从赛场经验来说,內瓦尔在2008年就拿到世青赛女单冠军,随后又夺得不少超级赛女单冠军,在2012年的伦敦奥运会上夺得铜牌;在2017年的世锦赛上她闯进4强,夺得季军。而韩悦仅在2017年的亚青赛上夺得女单冠军,随后的世青赛获得亚军,成绩与经验都无法与內瓦尔相提并论。不过韩悦胜在年轻,在今天的比赛中,她发挥的十分出色。



双方对战首局,韩悦3-0领先,在5-2时內瓦尔连追4分反超领先,双方缠斗至8平后,內瓦尔先得2分取得领先,并以11-9进入局歇;下半局,韩悦将比分追成12平后出现了失误,內瓦尔连得5分扩大优势,不过韩悦随后发起强攻,连得3分缩小分差,內瓦尔再得1分后,韩悦一鼓作气连得6分,以21-18逆转拿下首局。



次局开始,双方激烈缠斗至5平后,韩悦连得2分取得领先,內瓦尔追了1分后,韩悦连得4分以11-6领先进入局歇;下半局,韩悦保持领先优势,內瓦尔仅追了2分,韩悦一鼓作气连得9分,以21-8拿下第二局,2-0完胜內瓦尔夺得冠军!这也是韩悦在本赛季的第一个冠军,恭喜韩悦!

2018-12-16
国际足球 再砍19+10!那个林疯狂真的回来了
NBA常规赛中老鹰96-114不敌凯尔特人。全场数据林书豪砍下19分10助攻5篮板3抢断... <详情>
2018-12-04
国际足球 NBA历史上最经典的五次绝杀!
NBA最让人激动的莫过于绝杀球了,每一次绝杀都会让球迷们回味无穷,绝杀之所以被球迷喜欢,... <详情>
2018-12-22
国际足球 再砍19+10!那个林疯狂真的回来了
NBA常规赛中老鹰96-114不敌凯尔特人。全场数据林书豪砍下19分10助攻5篮板3抢断... <详情>
2018-11-28
国际足球 18岁小将2-0完胜內瓦尔夺得冠军!
北京时间11月25日,印度赛义德莫迪国际羽毛球锦标赛决赛日,率先出战的国羽混双新组合欧烜... <详情>
2018-12-25
国际足球 华裔滑冰天才坚持为中国出战
华裔滑冰天才坚持为中国出战,曾获全美冠军,强势打脸张本智“体育人才输出”一直是体育发展中... <详情>
2018-11-28
国际足球 丁俊晖——中国斯诺克的领军人物
2005年,丁俊晖在享有声誉的温布利大师赛上打进八强,4月又在国际台联排名赛中国公开赛上... <详情>